la
pipa Castello nasce nel1947 come piccolo laboratorio artigianale
con l'obbiettivo di produrre pipe tecnicamente ed esteticamente
al vertice assoluto del "parametro" qualità.
Grazie all' immagine che la Castello si è creata con lunghi
anni di lavoro e ricerca.Oggi molti cioccaioli le offrono la prima
scelta delle loro migliori partite.Così la lavorazione
delle pipe Castello inizia da una posizione di privilegio poter
lavorare solo ed esclusivamente la miglior radica esistente, dopo
averla fatta stagionare naturalmente dieci anni .Se è importante
per ottenere un risultato fuori dal comune partire dalla lavorazione
di radica extra extra , così come lo sono l' ottima capacità
tecnica dell' artigiano e l'ausilio delle attrezzature professionali
più complete e specialistiche pure tutto ciò non
è sufficiente. Psicologicamente è fondamentale per
tutti noi che le creiamo ,sapere che la maggior parte delle Castello
andranno ,nel mondo in mano e in bocca a chi saprà apprezzarle
intimamente e riceverne il massimo piacere. tutto ciò è
possibile solo a chi conosce la pipa e il cammino che la trasforma
da pezzo di radica a oggetto finito:cammino lento paziente creativo
di mani esperte.