la pipa Castello nasce nel1947 come piccolo laboratorio artigianale con l'obbiettivo di produrre pipe tecnicamente ed esteticamente al vertice assoluto del "parametro" qualità. Grazie all' immagine che la Castello si è creata con lunghi anni di lavoro e ricerca.Oggi molti cioccaioli le offrono la prima scelta delle loro migliori partite.Così la lavorazione delle pipe Castello inizia da una posizione di privilegio poter lavorare solo ed esclusivamente la miglior radica esistente, dopo averla fatta stagionare naturalmente dieci anni .Se è importante per ottenere un risultato fuori dal comune partire dalla lavorazione di radica extra extra , così come lo sono l' ottima capacità tecnica dell' artigiano e l'ausilio delle attrezzature professionali più complete e specialistiche pure tutto ciò non è sufficiente. Psicologicamente è fondamentale per tutti noi che le creiamo ,sapere che la maggior parte delle Castello andranno ,nel mondo in mano e in bocca a chi saprà apprezzarle intimamente e riceverne il massimo piacere. tutto ciò è possibile solo a chi conosce la pipa e il cammino che la trasforma da pezzo di radica a oggetto finito:cammino lento paziente creativo di mani esperte.